Bhayangkari Peduli, Ketua Umum Bhayangkari Melepas 700 Tukik danTanam Mangrove di Pantai Cemara Banyuwangi

  • Whatsapp

BANYUWANGI (DN) – Ketua Umum Bhayangkari,Ny.Juliati Sigit Prabowo melepas sebanyak 700 ekor anak penyu atau tukik ke habitat aslinya di Pantai Cemara, Banyuwangi pada Jumat sore (6/10/2023).

Pada kegiatan itu Ketua Umum Bhayangkari juga didampingi Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto, beserta Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur Ny.Yesika Toni Harmanto.

Bacaan Lainnya

Selain itu Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Azwar Anas, Ketua Bhayangkari Cabang Banyuwangi Ny Reny Deddy Foury Millewa, dan Forkopimda Kabupaten Banyuwangi juga serempak melakukan pelepasan tukik bersama masyarakat yang dilanjutkan kegiatan Baksos bersama masyarakat pesisir Pantai Cemara.

Ketua Umum Bhayangkari, Ny.Juliati Sigit Prabowo bersama rombongan dan kelompok masyarakat KUB Pantai Cemara juga melakukan penanaman bibit pohon mangrove di sepanjang pantai.

Selesai penanaman bibit mangrove dilanjutkan pemberian 300 paket Bansos berupa sembako kepada warga masyarakat di sekitar Pantai Cemara khususnya Lingkungan Rowo Kelurahan Pakis, Banyuwangi.

Pelepasan tukik ini bertujuan untuk melestarikan satwa laut serta menjaga keseimbangan alam khususnya satwa penyu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *